注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

人生不容等待  

2009-11-23 11:46:27|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  

     今天周一,阳光普照,雪后的暖阳总是格外让人满心欢喜。

     一早上完一二节课,想起前几日看到的学校图书馆前的画展宣传牌。上次因为时间匆匆还没来得及去观赏,今日正好有空又有着一份暖阳带来的好心境,欣然前往。

     学校的新图书馆高大,气势颇为雄伟,只是我已经很少上图书馆了,除了几次屈指可数的画展观赏。这次的水墨画展是学校艺术学院的一位年轻教师的作品。进了展馆看了前言才知道,毕业于湖北美术学院山水画硕士专业的这位画者年仅32岁就已经不在了,只为我们留下了这些美好的画作。看到这些,心中不禁感伤而惋惜,在我看来,喜欢绘画、文学等艺术的人们大都热爱生活,对生活有着一颗充满感悟的心。

     画作不算很多,一一观赏,试着去感受画者绘画创作时的那份心境和所想表现的意境。看着别人的人生,不禁就会感悟自己的人生,不禁会暗暗想,如果自己不做教师,会不会也成为一位画者呢?也许吧?绘画不从小就是自己的所爱吗?曾几何时,绘画怎么就不知不觉远离了自己的生活了呢?

     也曾经为自己设想和规划,40岁前完成自己的事业目标,然后能够有更多的时间来好好地享受生活,做一些自己喜欢的事情。等到自己真的快到40岁了,才发现自己的事业目标可以实现,但我却不会有更多的时间来好好安排自己的生活了。我才发现做自己喜欢的事情不能等待明天了,人生不容等待了!有那么多时候,我曾想着自己退休后会有大把的时间,阅读、学画、练习书法和旅游,也曾经被“梵高奶奶”的故事所鼓舞感动,也会幻想着自己70岁学画,90岁开画展,呵呵,其实为什么自己就不能把打算70岁再做的事情放在当下呢?前两日,看到了和讯上“小鹧鸪”的博客,很受启发,他自学绘画的那份热爱和认真以及学画所带给他的快乐都令我感动。看了今日的画展更让我触动,人生短暂,活在当下吧!

     上网查找学校艺术学院的课程。我想,我是幸运的,能够有机会和更好的条件来实现自己的一些梦想和愿望!那就从现在开始吧!为自己加油!  

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017